请添加图片

您当前的位置:首页 > 经典案例 >

classic case
经典案例
classic case

上班当天就受伤,律师帮忙获赔偿!

案情简介:

  小张是新毕业的大学生,找到自己人生中的首份工作十真人线上ag|开户分欣喜,单位为小张等数十名新进员工安排了入职培训。然而就在培训当天结束后下班的路上,小张被一辆逆向行驶的小车撞伤了,这下撞得不轻,股骨头粉碎性骨折,在医院里恐怕要躺上几个月了。交警方面认定肇事方负全部责任,可肇事司机只是通过保险公司垫付了1万元之后就不再露面,单位方面也以小张入职当天且只是培训并没有安排实质性工作为由拒绝帮忙做任何垫付。小张的家境并不好,面对巨额医疗费可是难坏了家里人。

案件处理:

  小张的姐姐通过朋友找到了我所律师,律师到交警处调取了肇事方的相关信息,又与肇事方、保险公司、小张单位等多方联系,摆明法律依据加之晓之以情动之以理,使得肇事方打消了顾虑,垫付了医疗费用,后又在肇事方配合下把保险公司告上了法庭,拿到了满意的赔偿。小张单位方面,律师通过劳动仲裁加之采集的证据,***终确定了劳动关系,使得小张在解除劳动关系后又拿到了工伤赔偿。家人一颗沉重的心终于放下了,对赔偿结果更是非常满意。

律师分析:

  法律规定:上下班途中非本人主要责任的交通事故视为工伤,因此本案中的小张明显是交通事故与工伤竞合的情况。本案的争议点在于,小张是******天上班且还没签订劳动合同,虽如此,但不影响小张已经与单位构成了事实劳动关系。本案的胜诉,离不开专业律师的积极取证跟与法有据的沟通,使得办理案件达到了事半功倍的效果。
 
案件受理时间:2018年5月10号
案件受理律师:黄律师
客户反应效果:很满意

?